domingo, 12 de janeiro de 2014

Muito pai d'égua: Belém faz 398 anos e melhor PF do Brasil é a maniçoba vegetariana do Govinda, de Belém. Parabenzaço!!

Belém completa hoje 398 anos e pode ter 1001 problemas, mas é a cidade do meu coração, onde tive meus três filhos, netos, casei, descasei, sindicateio, tenho amizades daquelas que se guarda do lado esquerdo do peito, em que vou vivendo meus verões e invernos e é meu porto seguro. Égua, Belém!

Parabéns linda e amada cidade e olha que belos presentes: 
o restaurante Govinda ganhou o prêmio de melhor PF de 2013 com a deliciosa e imbatível maniçoba lacto vegetariana. E o povo da Eko - Estratégias em Comunicação, fez um belo vídeo pra homenagear Belém. Vale a pena ver o vídeo e encomendar  logoa maniçoba no Govinda (91.3222.3272). É de lamber os beiços, aliás como tudo que se faz no Govinda.

ÉGUA! Homenagem da Eko a Belém



A receita da maniçoba lacto vegetariana
O melhor prato feito de 2013 é de Belém, do restaurante Govinda: é uma deliciosa maniçoba vegetariana. Com uma receita  bem simples, embora algo trabalhosa. Anota, prepara e depois lambe os beiços. Parabéns ao povo do Govinda, restaurante de comidas deliciosas e honestas.
Ingredientes
 1 unidade - xícara de Ghee (óleo de manteiga) ou óleo de girassol
1 kg de maniva cozida durante 9 dias
200 gramas - proteína de soja graúda desidratada
50 gramas - castanha do Pará fresca
100 gramas - salsicha vegetariana
1 unidade - xícara de queijo provolone
1 unidade - tomate maduro
1 unidade - pimentão pequeno
1 unidade - colher de chá de mostarda em grão
 meia unidade - colher de chá assafétida em pó
1 unidade -colher de chá de massala básica
1 unidade - azeite a gosto
1 unidade - sal a gosto

Modo de preparo
Frite a soja desidratada e a salsicha até dourar, reserve. Em uma panela aqueça o ghee e acrescente a mostarda até pipocar, em seguida acrescente o pimentão, o tomate, a massala básica e o açafrão, deixe cozinhar por alguns minutos, até que o tomate esteja macio, depois acrescente a soja, a salsicha e a maniva cozida, deixe cozinhar por 10 minutos até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a castanha do Pará, o queijo provolone, sal e azeite a gosto. Mexa bem, sirva quente.
A maniçoba vegetariana. Fotos: Thaís Sabino.Terra

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